jeudi 22 avril 2010

طجين البرقوق





المقادير
كيلو لحم
كيلو برقوق
جوج بصلات مشلضات
معلقة قزبور معلقة معدنوس
خرقوم معلقة صغيرة
معلقة ابزار
قليل من الزعفران الحر
نصف كاس زيت
ملح حسب الذوق
الماء حسب الطلب
الطريقة
نضع في الطجين اللحم بعد غسله وقطعه الى قطع متساوية نضيف اليه البصل المشلض ثم القزبور المعدنوس التوم ثم التوابل الخرقوم الملح ابزار وقليل من الزعفران الحر والزيت ثم الماء ثم نضع الطجين على نار هادئة وبعد تهيئ البرقوق في الماء مسلوق نضيف اليه السكر وقليل من الزيت ليعسل وبعد الطهي نضعه فوق اللحم ثم نقدم الاكلة
ملحوظة ان لفاكهة البرقوق فوائد ومزايا صحية فهو يساعد على تسهيل الدورة الدموية ويساعد على الهضم وتقوية النظر كما يساعد على تنشيط الذاكرة
وزراعة البرقوق تكون في المناطق المتوسطية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire