mardi 25 mai 2010

الحريرة باللفت البلدية


نصف كيلو لفت
نصف ربطة معدنوس
نصف ربطة قزبور
الكرافص حسب المقدار
الطحين الممزوج بالماء كذلك حسب الطلب
كاس شعرية صغير
نصف معلقة ملح
نصف معلقة فلفل حار مطحون
الكامون القليل منه
زعفران واحد
نصف كاس زيت واربع معالق زيت العود
نصف كيلو طماطم وجوج معالق مطحونة اي مركزة
الماء مايعادل لترين
الطريقةنضع اللفت في الطنجرة بعد غسلها وقطعها الى قطع صغيرة ونضيف القزبور المعدنوس الكرافص ثم الملح الكامون الزعفران الفلفل الحار المطحون و الزيت بنوعيها ثم الماء الكافي ونترك الكل يطهى فوق نار متوسطة الحرارة وعند الطهي نمزج الطحين بالماء اي التخويضة نصبفي الطنجرة ثم نضيف الشعرية والطماطم ونحرك شوي بشوي على نار هادئة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire