lundi 17 mai 2010

طجين اللحم بالفلفل الاخضر والاحمر والاصفر


كيلو لحم
جوج حبات فلفل اخضر
جوج حبات فلفل احمر
جوج حبات فلفل اصفر
ثلات فصوص توم
نصف كاس زيت
المعدنوس القزبور
نصف معلقة ملح
معلقة ابزار
معلقة خرقوم
كيفية الاستعمال
نضع في الطجين اللحم المقطع الى قطع متساوية بعد غسله ونضيف البصل المشلض الزيت القزبور والملح المعدنوس التوم ثم التوابل والزيت بنوعيها اي نصف كاس مخلط بزيت العود ونترك الكل يتقلى لمدة وجيزة ثم نضيف الماء والفلفل الاخضر والاحمر والاصفر ثم نضع فوقه طماطم على شكل دوائر ونترك الكل على نار هادئة حتى يطهى ونضيف فوقه الحامض المصير مقطع الى قطع صغيرة والزيتون بدون عظم مقدار رابعة ملحوظة تستعمل هذه الوصفة كثيرا لذا الشعوب لانها غنية بالاملاح المعدنية والكاليسيوم والفيتامين الفلفل كذلك له فوائد منها تغذية الجسم وتقوي الغدد البصرية وتنشط الجسم باستمرار وتخفض الطغط الدموي الذي يعتبر مرضا شائعا لذا الدول العالمية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire